新聞中心

乘國家促進民營經濟大發展東風 南駿汽車集團召開2019年商務大會

2018年,12月01日

返回列表

乘國家促進民營經濟大發展東風 南駿汽車集團召開2019年商務大會

新車新聞騰訊汽車

2018-11-30 13:45





      繼11月1日中央召開最高規格的民營企業座談會后,省委省政府又于11月20日召開了四川省民營經濟健康發展大會。一時間,在這寒冷的冬日里,無數民營企業家、民營企業干部職工競感到無法言喻的溫暖和振奮,心中涌動起大干快上、推動發展、奉獻社會的澎湃春潮。

乘國家促進民營經濟大發展東風 南駿汽車集團召開2019年商務大會


乘國家促進民營經濟大發展東風 南駿汽車集團召開2019年商務大會

       2019年11月25日,四川省實力強的民營商用車生產企業、資陽市規模大的民營工業企業和資陽建設"西部車城"的核心引擎——四川南駿汽車集團有限公司,乘國家、省、市促進民營經濟大發展的東風,迅速在資陽市雁江區隆重召開了2019年商務大會。

乘國家促進民營經濟大發展東風 南駿汽車集團召開2019年商務大會

      來自國內外的1000余名南駿汽車銷售商、供應商和汽車行業專家、銀行界代表云集資陽,共襄盛會。大會主題"夢飛揚、再起航",充分體現了南駿集團不忘初心、砥礪前行的奮斗精神。中國汽車工程研究院股份有限公司董事長李開國,中國內燃機工業協會會長、廣西玉柴集團有限公司董事長晏平,中國工商銀行資陽分行行長李光福均親臨大會致賀辭。

乘國家促進民營經濟大發展東風 南駿汽車集團召開2019年商務大會

乘國家促進民營經濟大發展東風 南駿汽車集團召開2019年商務大會

       南駿集團總經理周靜全面總結了2018年南駿發展成果。他說,2017年6月6日,南駿在貴陽召開商務大會,鄭重宣告回歸商用車行業。18個月來,南駿緊緊依靠供銷伙伴、金融單位、國家部委、地方黨政的大力支持,快速集聚一切有利于發展的要素條件,快速實現了以微型車為關鍵支撐向輕中型車為關鍵支撐的業務結構調整,一舉扭轉了近幾年來因合資業務分離帶來的經營被動局面,實現了高速恢復性增長。2018年1-11月,南駿產車21000輛,同比增長55%;銷車19000輛,同比增長52%。預計全年產車24000輛,同比增長59.4%;預計全年銷車21000輛,同比增長42.5%。因輕中型車比重大幅度提高,南駿的產值和銷售收入更是實現了翻番增長,造就了更具競爭力的產品線。


乘國家促進民營經濟大發展東風 南駿汽車集團召開2019年商務大會

       周靜表示,南駿已進入追求高質量發展、跨越式發展的新階段。無論任何時候,任何情況下,只要有1%的機會,南駿就一定付出100%的努力,力求做到最好,全力追求成功!面對經濟增長穩中趨緩,商用車需求升級、技術升級、排放升級、監管從嚴、競爭加劇的新形勢,南駿認為追求高質量發展、跨越式發展的機會有

       一是重中輕型自卸車需求將保持增長。一方面,基建投資仍是拉動經濟增長的重要抓手,城鎮基礎設施、交通基礎設施、扶貧基礎設施、水利基礎設施等補短板工程量巨大,這將為重中輕型自卸車持續增長創造條件。另一方面,城市化率不斷提高,為城市生活配套服務的自卸式垃圾車、密閉式渣土清運車、低入口自卸車等具有專用功能的重中輕型自卸車將持續增長。

       二是輕中型載貨車需求將保持增長。輕中型載貨車占到貨車總銷量50%以上,市場保有量巨大,目前銷量增速仍達10%以上。國家強制淘汰國三及以下排放車輛,將拉動用戶升級換代需求。城市群逐步形成,適用于城際中短途物流的輕中型車需求將持續增長。城鎮常住人口不斷增加,消費水平不斷提高,為居民日用品消費提供運力的輕型物流車將保持增長。

       三是微型車需求將保持增長。電商物流迅猛發展,有利于適用于城鄉短途運輸的微型貨車需求增長。隨著城鎮化率提高,微型貨車作為城鄉個體工商戶自用車需求將增長。小型農用車、三輪摩托車用戶需求升級將推動微型貨車需求增長。總質量3.5噸以下車輛率先執行國六標準,將帶動車輛換購需求。

       四是貨車專用化程度將越來越高。經濟發展水平越來越高,社會分工必然越來越細,進而推動了貨運裝備需求多樣化、差異化。特別是物流配送、環衛服務、市政管理類專用車需求將不斷擴大。

       五是新能源商用車在國家政策推動下將繼續加快發展。基于對市場的樂觀判斷,南駿集團確立2019年經營方針和目標是:加速起航,大抓體系,強鏈提質,內涵增長,確保產銷各型車輛35000輛,實現銷售收入30億元。

       加速起航:就是要全面釋放幾年來積聚造就的產品動能、渠道勢能、體系效能,乘國家大抓民營經濟的東風,加足馬力,揚帆起航,快速挺進藍海市場。

       大抓體系:就是要大抓研發、銷售、生產、管控四大能力建設,壯大營銷體系,優化資源體系,建強生產體系,細化管控體系,全面夯實支撐高質量發展、跨越式發展的基礎。

       強鏈提質:就是要強化配套、總裝、銷售、服務全產業鏈建設,扎實推進"四個評價、四個改善",促進產品品質不斷提高,競爭力不斷增強。

       內涵增長:就是要快速擴大經營規模,提高產能利用率;強力推進結構調整,擴大高價值業務比重;務實推進經營革新,提高企業運營效率;全員參與提質降本,提高企業贏利能力。

       圍繞經營方針和目標,我們將強力推進"三大行動、四大戰役、五大工程、六項計劃"。

       三大行動,就是要在全年三個經營階段,分別發起"起航行動""斬浪行動""致遠行動"。

       五大工程,就是要扎實推進"人才集聚、體系升級、品質精進、品牌扎根、收益改善"五大工程。

       六項計劃,就是要務實推進輕中型貨車"1523"產銷倍增計劃、瑞宇中重型貨車"333"經營攻堅計劃、微型貨車業務振興計劃、專用車和新能源車啟程計劃、海外市場掘進計劃、制造能力躍升計劃。

       圍繞2019年經營方針、事業目標和"三大行動、四大戰役、五大工程、六項計劃"的總體經營布局,南駿將重點推進四大經營措施:

       第一,按照"南向拓展、北向開發、海外掘進"的總體市場戰略,聚焦"體系再造、品牌扎根",堅定不移推動營銷創新、渠道擴張、服務升級,造就更加強大的銷售體系能力。以亮劍精神為魂,以必勝信念征戰市場,突出激情營銷、人文營銷、服務營銷、攻勢營銷,確保在輕中型工程車市場全面恢復領先地位,確保在微型載貨車市場升級進位,確保在輕中型載貨車、中重型貨車市場撕開一道口子,殺出一條血路,成功站穩腳跟,為企業持續發展奠定更堅實的市場基礎。

       第二,以打造"高性價比、高競爭力、高可靠性、客戶滿意"的精品車輛為目標,以打好"國六開發戰"為重點,全力推進平臺型拳頭產品率先升級到國六排放標準,全力推進產品品質提升和衍生車型開發,為企業持續發展造就更強大的產品支撐。

       第三,扎實推進"品質精進"工程,圍繞產品實現全過程,持續深入實施"四個評價、四個改善",為企業持續發展造就更堅實的質量基礎。

       第四,以提高產供銷協同作戰能力,降低庫存、提高效率、改善收益為目標,不斷優化提升配套資源體系,不斷增強整車生產及部件制造能力,不斷提升生產經營計劃管理水平,為企業持續發展造就更可靠的資源及生產能力保障。

       在這次大會上,南駿還發布了全新開發的中高檔微型貨車"瑞帥"、中高檔輕中型貨車"瑞捷"、輕量化中重型貨車"瑞宇"、純電動和增程式輕微貨車"瑞捷EV""瑞帥EV",得到與會代表一致好評。目前,南駿已構建起由瑞逸、瑞帥、瑞吉、瑞捷、瑞宇五大子品牌為支撐的全新一代微輕中重型貨車產品線,輕微型電動貨車產品線,以環衛、運輸、建筑類產品為主的專用車產品線。產品外觀更時尚,配置更豐富,品質更可靠,駕乘更舒適,實現了巨大進步。

乘國家促進民營經濟大發展東風 南駿汽車集團召開2019年商務大會

       周靜總經理表示:

       "西部車城"是資陽制造業的第一名片、第一抓手,商用車制造業是推動支持資陽民營經濟健康發展并走向更大舞臺的關鍵。南駿集團作為"西部車城"核心引擎之一,有著重要責任,理應積極投身于民營經濟大發展的浪潮,堅定不移當好火車頭。南駿未來七年的發展目標就是"翻兩番,過百億",就是要以全系列商用車制造業務為核心,構建起科工貿一體化的產業鏈,確保未來兩年內車輛銷量翻一番,再過五年,再翻一番,全面實現"2025百億南駿"奮斗目標,為資陽"西部車城"建設再添動力、再立新功,為四川商用汽車產業的發展和進步做出更大貢獻。


返回首頁

新聞中心

媒體報道

預約試駕

經銷商查詢

維修服務

預約購車

天津十一选五开将公告